豚もも肉の塩麹焼き サラダ仕立て レシピ・作り方

豚もも肉の塩麹焼き サラダ仕立て
ことんとんとん
ことんとんとん
お年寄りにも食べやすいよう、お肉をたたいて柔らかくしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉を薄く切り、両面を包丁の背でたたいて、合わせた○で下味をつける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を中火で1~2分焼く(すぐ熱が通るので焼きすぎに注意)。
  3. 3 水菜を●で和え、お皿に敷き、2を盛り付けて完成。

きっかけ

お年寄りにも食べやすい料理を考え中。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、加減してください。 豚肉の味が濃い場合は、●は不要です。

  • レシピID:1890007991
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉水菜
料理名
豚もも肉の塩麹焼き サラダ仕立て
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/05/24 12:29
    豚もも肉の塩麹焼き サラダ仕立て
    塩麹のおかげで肉がふっくらジューシーになりますね♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る