アスパラガスと玄米ビーフンの春レシピ レシピ・作り方

アスパラガスと玄米ビーフンの春レシピ
  • 約15分
  • 1,000円前後
vegan KEI
vegan KEI
春の日差しは野菜をとっても美味しくします。細い茎のアスパラガスをシンプルにソテーして、新玉ねぎと一緒に炒めた玄米ビーフンに添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの外皮、をアスパラ専用のピーラーで剥いて、少々のニンニクスライスとともにオリーブオイルでソテーします。全体に火が回ったら塩で調味します。好みの柔らかさで火を止めます。
  2. 2 焦げ付かない中華鍋で、新玉ねぎと細切りの椎茸をオリーブオイルで炒めていきます。塩少々加えて。
    新玉ねぎに火が通ったら、お湯で戻したビーフンを加えます。
  3. 3 ビーフンはうす味で風味があると美味しいですね。粉末スープの素と、ターメリック、五香粉、塩、梅酢で調味しました。ビーフンが出来上がったら、アスパラガスのソテーを添えて出来上がり。

きっかけ

細いアスパラガスがとっても柔らかそう。ソテーして食べたいと思い、一緒に何を組み合わせようかなとイメージしたら、玄米ビーフンが浮かんできました。春の訪れを感じる料理ですね。

おいしくなるコツ

ビーフンの味付けとアスパラソテーの味付けのバランスがポイント。アスパラにしっかり塩味をつけるときは、ビーフンの塩加減は少し控えめに。ビーフンの塩味が控えめでも、粉末スープが味の幅を出してくれます。さらに、五香粉などごく少量加えてみましょう。

  • レシピID:1890007905
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
アスパラガス 玄米ビーフン インド風
料理名
アスパラガスのソテーと玄米ビーフンのインド風
vegan KEI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る