アスパラガスと玄米ビーフンの春レシピ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの外皮、をアスパラ専用のピーラーで剥いて、少々のニンニクスライスとともにオリーブオイルでソテーします。全体に火が回ったら塩で調味します。好みの柔らかさで火を止めます。
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2
焦げ付かない中華鍋で、新玉ねぎと細切りの椎茸をオリーブオイルで炒めていきます。塩少々加えて。
新玉ねぎに火が通ったら、お湯で戻したビーフンを加えます。 - 3 ビーフンはうす味で風味があると美味しいですね。粉末スープの素と、ターメリック、五香粉、塩、梅酢で調味しました。ビーフンが出来上がったら、アスパラガスのソテーを添えて出来上がり。
きっかけ
細いアスパラガスがとっても柔らかそう。ソテーして食べたいと思い、一緒に何を組み合わせようかなとイメージしたら、玄米ビーフンが浮かんできました。春の訪れを感じる料理ですね。
おいしくなるコツ
ビーフンの味付けとアスパラソテーの味付けのバランスがポイント。アスパラにしっかり塩味をつけるときは、ビーフンの塩加減は少し控えめに。ビーフンの塩味が控えめでも、粉末スープが味の幅を出してくれます。さらに、五香粉などごく少量加えてみましょう。
- レシピID:1890007905
- 公開日:2014/03/23
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- カテゴリ
- その他の麺
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