かじきの塩麹焼き レシピ・作り方

かじきの塩麹焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
風味がまろやか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に●を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1にかじきを入れ、空気を抜いて口を閉め、全体に●が行きわたるようになじませる。
  3. 3 2を15分程放置後、水分を拭き取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3~4分焼き、裏返して同様に焼く。
  5. 5 中まで熱が通ったら完成。

きっかけ

かじきが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

焼き時間はお魚の厚みによって加減してください。 塩麹はメーカーにより塩分濃度が違いますので、適宜調整してください。 フライパンにはテフロンを使用。

  • レシピID:1890007830
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきの塩麹焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る