かじきの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に●を入れ、よく混ぜる。
- 2 1にかじきを入れ、空気を抜いて口を閉め、全体に●が行きわたるようになじませる。
- 3 2を15分程放置後、水分を拭き取る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3~4分焼き、裏返して同様に焼く。
- 5 中まで熱が通ったら完成。
きっかけ
かじきが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
焼き時間はお魚の厚みによって加減してください。 塩麹はメーカーにより塩分濃度が違いますので、適宜調整してください。 フライパンにはテフロンを使用。
- レシピID:1890007830
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきの塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません