しめじともやしの海苔味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(1/2長さ) 40g
- もやし 50g
- ●味噌 小2/3(4g)
- ●酢 小1(5g)
- 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚
作り方
- 1 耐熱容器にしめじ・もやしを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 もやしはひげ根にも栄養があります。私は食べちゃいますが、気になる方は、取り除いてください。
- レシピID:1890007703
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじともやしの海苔味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません