かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃの味噌汁
りりゆゆとみるくくん
りりゆゆとみるくくん
今回、九重栗という品種のかぼちゃ使いました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの食感を味合うために、少し大きめに切ってます。
  2. 2 えのきは、そのままでも好きという方は、そのまま★今回は、小さいこどもでも大丈夫なように、小さめに切ってます!
  3. 3 かぼちゃは、お水から、ゆでであくをとりえのきを入れます。具材が、煮えたら、お味噌をとき、さいごに細かく刻んだ小松菜をさっと入れたら、出来上がりです!
  4. 4 それぞれの器に、つぎます(^ ^)

きっかけ

ホクホクかぼちゃの味噌汁を食べたくなったので★

おいしくなるコツ

お味噌の具は、意識して大きめにしてます!朝から、具だくさんと思えるお味噌汁つくりを心がけてます★

  • レシピID:1890007588
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る