かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの食感を味合うために、少し大きめに切ってます。
- 2 えのきは、そのままでも好きという方は、そのまま★今回は、小さいこどもでも大丈夫なように、小さめに切ってます!
- 3 かぼちゃは、お水から、ゆでであくをとりえのきを入れます。具材が、煮えたら、お味噌をとき、さいごに細かく刻んだ小松菜をさっと入れたら、出来上がりです!
- 4 それぞれの器に、つぎます(^ ^)
きっかけ
ホクホクかぼちゃの味噌汁を食べたくなったので★
おいしくなるコツ
お味噌の具は、意識して大きめにしてます!朝から、具だくさんと思えるお味噌汁つくりを心がけてます★
- レシピID:1890007588
- 公開日:2013/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません