コーン かぼちゃのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを細かく切り、水400CCをお鍋に入れて、やわらかくなるまで煮ます。中火で、6分位で柔らかくなりました。
- 2 柔らかくなったら、お水を捨てて、ヘラなどでつぶし、弱火にかけて、水分を飛ばします。
- 3 ホール缶は、水切りして置きます。
- 4 コーンとかぼちゃを混ぜ合わせます。
- 5 最後に、チーズを混ぜて、出来上がりです。
-
6
仕上げに飾りで、パセリをのせました。
チーズ、かぼちゃ、コーンの素材の味のみですが、それぞれの味が活きて、素朴です。
好みで、ペッパーなどかけても、美味しいかもしれません
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/04/17 14:26美味しかったです!