コーン かぼちゃのチーズサラダ レシピ・作り方

コーン かぼちゃのチーズサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
りりゆゆとみるくくん
りりゆゆとみるくくん
素材の味が素朴です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細かく切り、水400CCをお鍋に入れて、やわらかくなるまで煮ます。中火で、6分位で柔らかくなりました。
  2. 2 柔らかくなったら、お水を捨てて、ヘラなどでつぶし、弱火にかけて、水分を飛ばします。
  3. 3 ホール缶は、水切りして置きます。
  4. 4 コーンとかぼちゃを混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に、チーズを混ぜて、出来上がりです。
  6. 6 仕上げに飾りで、パセリをのせました。
    チーズ、かぼちゃ、コーンの素材の味のみですが、それぞれの味が活きて、素朴です。
    好みで、ペッパーなどかけても、美味しいかもしれません

きっかけ

コーンとかぼちゃが、たくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1890009117
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る