簡単揚げ出しとうふ レシピ・作り方

簡単揚げ出しとうふ
  • 約30分
  • 100円以下
りりゆゆとみるくくん
りりゆゆとみるくくん
祖母に教わった、揚げ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をお好みの大きさに切り、 キャノーラ油が、適温になったら、豆腐をそのまま入れて、揚げ豆腐にします。
    10分弱揚げつづけて、色がキツネ色になるまで、揚げます。
  2. 2 キツネ色になったら、揚げ豆腐の出来上がり。
  3. 3 お鍋に出汁用水、揚げた豆腐を入れて、ほんだしをかけて煮立てます。
  4. 4 豆腐に出汁が、染み込んだら、出来上がり。仕上げにネギをちらします。

きっかけ

祖母が、豆腐を家で自分で揚げる、揚げ豆腐。 だし汁に浸されて美味しい。

  • レシピID:1890009121
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る