新玉葱と小松菜のツナ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ缶(ノンオイル・汁含む) 1缶(80g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 5g
- 新玉葱(細切り) 50g
- 小松菜(ざく切り) 50g
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 ツナ缶は身をほぐし、●と混ぜる。
-
2
耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
小松菜を加え、500W1分30秒レンジ加熱。 - 3 1・2・すり胡麻を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、1缶80g 食塩相当量0.6g/1缶 のものを使用しました。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。
- レシピID:1890007396
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 新玉葱と小松菜のツナ胡麻サラダ
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