新玉葱と小松菜のツナ胡麻サラダ レシピ・作り方

新玉葱と小松菜のツナ胡麻サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ツナを少し和風っぽく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は身をほぐし、●と混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
    小松菜を加え、500W1分30秒レンジ加熱。
  3. 3 1・2・すり胡麻を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、1缶80g 食塩相当量0.6g/1缶 のものを使用しました。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

  • レシピID:1890007396
  • 公開日:2013/05/19
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カテゴリ
小松菜
料理名
新玉葱と小松菜のツナ胡麻サラダ
ことんとんとん
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