ほうれん草ともやしのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 50g
- ●ホールトマト(つぶす) 100g
- ●コンソメ(顆粒) 1g
- ●塩 0.5g
- ●ローリエ 1/2枚
- 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にもやし・●を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 ほうれん草・胡椒を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしのトマト煮
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)