ほうれん草ともやしのトマト煮 レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのトマト煮
ことんとんとん
ことんとんとん
ちょっぴりのローリエで風味UP♪

材料(1人分)

  • もやし 50g
  • ●ホールトマト(つぶす) 100g
  • ●コンソメ(顆粒) 1g
  • ●塩 0.5g
  • ●ローリエ 1/2枚
  • 茹でほうれん草(ざく切り) 50g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやし・●を入れ500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 ほうれん草・胡椒を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007197
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ともやしのトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る