もやしとほうれん草のコンソメケチャップサラダ レシピ・作り方

もやしとほうれん草のコンソメケチャップサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
ケチャプでほんのり甘く♪

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • ●トマトケチャップ 大1(15g)
  • ●コンソメ(顆粒) 1g
  • ●酢 小1(5g)
  • ●胡椒 少々
  • 茹でほうれん草(ざく切り) 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 ほうれん草を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007192
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
もやしとほうれん草のコンソメケチャップサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る