ブロッコリーの芯とパプリカの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリーの芯(縦1/2スライス) 110g
- パプリカ(スライス) 130g
- ●柚子胡椒 2g
- ●塩 1g
- ●酢 小2(10g)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は皮をむき、半月切りにする。
耐熱容器に入れ500W1分レンジ加熱。 - 2 パプリカを加え500W2分30秒レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)