モロヘイヤと玉葱のトマト和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ(ざく切り) 60g
- 玉葱(くし切り) 100g
- ●ホールトマト(つぶす) 100g
- ●コンソメ(顆粒) 1g
- ●醤油 3g
- ●ローリエ 1/2枚
- 胡椒 少々
作り方
- 1 モロヘイヤは硬い茎を除き、サッと茹でる。
-
2
耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
●を加え、500W2分レンジ加熱。 - 3 1・2・胡椒を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤと玉葱のトマト和え
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)