モロヘイヤとキャベツと玉葱の中華スープ レシピ・作り方

モロヘイヤとキャベツと玉葱の中華スープ
ことんとんとん
ことんとんとん
モロヘイヤで元気UP♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの固い茎を除き、ざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
    1・キャベツを加え500W2分レンジ加熱。
  3. 3 ●を加え混ぜ、500W1分レンジ加熱後、胡椒を入れ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

  • レシピID:1890006031
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル 簡単 レンジ
料理名
モロヘイヤとキャベツと玉葱の中華スープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る