モロヘイヤとキャベツと玉葱の中華スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モロヘイヤ 60g
- 玉葱(くし切り) 40g
- キャベツ(ざく切り) 60g
- ●鶏がらスープの素 2g
- ●塩 0.5g
- ●お湯 100g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 モロヘイヤの固い茎を除き、ざく切りにする。
-
2
耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
1・キャベツを加え500W2分レンジ加熱。 - 3 ●を加え混ぜ、500W1分レンジ加熱後、胡椒を入れ、味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)