ちょっとスパイシーな鶏の塩麹からあげ レシピ・作り方

ちょっとスパイシーな鶏の塩麹からあげ
まの925
まの925
塩麹とオールスパイスでおつまみにぴったりなから揚げ♪

材料(作りやすい量人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆塩麹 大2
  • ☆オールスパイス 小2
  • ☆にんにくすりおろし 1かけ
  • ☆ガーリックペッパー 2ふり
  • ☆片栗粉 適量

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、☆を加えて2時間ねかせます。
  2. 2 (1)の鶏に1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
  3. 3 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

きっかけ

大好きな味です

おいしくなるコツ

一度引き上げてから放置する時間に余熱で火が通るので、短時間でジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1890006019
  • 公開日:2012/06/26
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カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ
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つくったよレポート(1件)

  • きずな4305
    きずな4305
    2012/06/27 12:35
    ちょっとスパイシーな鶏の塩麹からあげ
    晩ごはんに作りました(*^^*) こげちゃいました(笑) でも美味しかったです♪ 今までクレソル派だったけどオールスパイスもいいですね♪

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