ちょっとスパイシーな鶏の塩麹からあげ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 もも肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、☆を加えて2時間ねかせます。
- 2 (1)の鶏に1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
- 3 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
きっかけ
大好きな味です
おいしくなるコツ
一度引き上げてから放置する時間に余熱で火が通るので、短時間でジューシーに仕上がります。
- レシピID:1890006019
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きずな43052012/06/27 12:35晩ごはんに作りました(*^^*) こげちゃいました(笑) でも美味しかったです♪ 今までクレソル派だったけどオールスパイスもいいですね♪