グリルで♪銀鮭カマのペッパー焼き レシピ・作り方

グリルで♪銀鮭カマのペッパー焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
まの925
まの925
銀鮭の大きいカマが手に入ったので、シンプルに焼きました。
この鮭がどの程度の塩加減がわからないので塩はふっていません。

材料(作りやすい量人分)

  • 鮭のかま 1つ
  • 大2
  • しょうがすりおろし 1かけ
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鮭のかまは丁寧に流水で洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
  2. 2 バットに鮭をのせ、酒をふりかけ、皮のほうにしょうがをぬり、ラップをかぶせて冷蔵庫で1時間おきます。
  3. 3 魚焼きグリルをあたため、鮭を網にのせて焼きます。
  4. 4 皮と反対側から中火で8分、ひっくりかえして中火で3分・強火で1分焼いてできあがり。

きっかけ

簡単1品

  • レシピID:1890005884
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭カマ焼き
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/05/02 16:20
    グリルで♪銀鮭カマのペッパー焼き
    ジューシーなかまには、コショウが合いますよね。

    小さいサイズですが、ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る