残り野菜で簡単うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを斜め薄切りに、たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 2 お好みの濃さでうどんつゆをつくり、うどん、アスパラ、玉ねぎ、ウインナーを投入。
- 3 煮えたら最後に卵でとじる。
きっかけ
半端にあまった野菜を使い、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
うどんをたっぷりのお湯でゆでてからの方がいいのですが、ずぼらな私はすべて一気に投入です(^_^;)
- レシピID:1890005725
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません