だんなさまの気まぐれ☆レバーのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 臭みを取るために、10分くらいレバーを牛乳に浸しておく。
- 2 さっとレバーを洗って水気をふき取り、しょう油とすったしょうがに10分くらい漬け込む。
- 3 片栗粉をつけ、油でからっと揚げる。
きっかけ
だんなさまの気まぐれです。突然レバーを買ってきて作り始めました(・_・;)
おいしくなるコツ
牛乳に浸すことですね!あまりレバーが得意ではない私ですが、ほとんど臭みは気になりませんでした。
- レシピID:1890001176
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/02/17 19:25何のレバーか記載がなかったので、鹿のレバーを使ってみました。