ウェイパーで♪にらと大根葉のにゅうめん レシピ・作り方

ウェイパーで♪にらと大根葉のにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
さっとできる一品。食欲がなくても食べられます

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • にら 2本
  • 大根葉 2枚
  • 生姜 1かけ
  • 2カップ
  • ウェイパー 小2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にらと大根葉は3全体をほどの長さに切ります。
    生姜はすりおろします。
  2. 2 そうめんは熱湯で1分ゆがきミズケヲきります
  3. 3 (1)とを水とウェイパーのはいった鍋で軽くにて、そうめんをくわえ、塩コショウで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

簡単一品

おいしくなるコツ

そうめんはゆがきすぎないように!

  • レシピID:1890005511
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る