ピーマンともやしのねり梅和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器にピーマン・もやしを入れ、500W3分レンジ加熱。
- 2 ●のねり梅を酢で溶きのばす。
- 3 1を2で和え、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。
- レシピID:1890005450
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンともやしのねり梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません