ピーマンともやしのねり梅和え レシピ・作り方

ピーマンともやしのねり梅和え
ことんとんとん
ことんとんとん
サッパリとした副菜です♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にピーマン・もやしを入れ、500W3分レンジ加熱。
  2. 2 ●のねり梅を酢で溶きのばす。
  3. 3 1を2で和え、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は、加熱時間を短めに。 時間があったら、もやしのひげ根を取りましょう。

  • レシピID:1890005450
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
ピーマンともやしのねり梅和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る