紫キャベツの鰹節サラダ レシピ・作り方

紫キャベツの鰹節サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
紫キャベツは固めなので、生で食べるときは細目に切るのがいいみたい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに紫キャベツを入れ、ほぐしておく。
    ※オイルを入れる方は、ここで絡めると少量でもなじみます。
  2. 2 1を合わせた●で和え、かつお節(トッピング用を少量取っておく)を混ぜ、味を調える。
  3. 3 皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。

きっかけ

おつとめ品で。

おいしくなるコツ

あごを鍛える方は、紫キャベツを大きめに切るとイイでしょう♪

  • レシピID:1890005168
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
紫キャベツの鰹節サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る