紫キャベツの鰹節サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ(千切り) 200g
- ●醤油 小1(6g)
- ●酢 小2(10g)
- かつお節 1P(3g)
- 大葉(お好みで) 2~3枚
作り方
-
1
ボウルに紫キャベツを入れ、ほぐしておく。
※オイルを入れる方は、ここで絡めると少量でもなじみます。 - 2 1を合わせた●で和え、かつお節(トッピング用を少量取っておく)を混ぜ、味を調える。
- 3 皿に盛り付け、かつお節をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 紫キャベツの鰹節サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません