お手軽♪そうめんの白菜入り温スープかけ レシピ・作り方

お手軽♪そうめんの白菜入り温スープかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
そうめんをさっと湯がいている間に、レンジでスープを!簡単1品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はくさいは1㎝幅に切り、耐熱容器に入れ、水・しょうが・白だしを加えて、レンジで3分加熱。
  2. 2 そうめんは表示通りゆがき、しっかり水気を切ります。
  3. 3 器にそうめんを盛り、(1)をかけたらできあがり。

きっかけ

そうめん消費!

おいしくなるコツ

レンジにかけたら水のかさは少しへります。

  • レシピID:1890005090
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る