フキとワラビの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 昆布はさっと水で洗って、ざるにのせておきます。結べるぐらい柔らかくなったら、端から結んで切ります。
- 2 アク抜きしたわらびは2~3cmに、ふきは長さ5cm、姫たけのこは縦半分、コンニャクは厚さ1cmにそれぞれ切りましょう。
- 3 鍋に調味料をあわせ、昆布、たけのこ、ふき、こんにゃく、わらび、さつま揚げを入れて味がしみこむまで、ゆっくり煮ましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- フキとワラビの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません