大根とにらのとろりスープ レシピ・作り方

大根とにらのとろりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
少しとろみをつけて、味が絡まるようにしてみました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 ●を入れ、にらをのせて700W2分レンジ加熱。
  3. 3 ☆で水溶き片栗粉を作ったら、2に加えて混ぜ合わせ、700W30秒レンジ加熱。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油を追加してください、コクが出ます。 砂糖はラカントSを使用しています。

  • レシピID:1890003554
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにらのとろりスープ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る