大根とにらのとろりスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
- 2 ●を入れ、にらをのせて700W2分レンジ加熱。
- 3 ☆で水溶き片栗粉を作ったら、2に加えて混ぜ合わせ、700W30秒レンジ加熱。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻油を追加してください、コクが出ます。 砂糖はラカントSを使用しています。
- レシピID:1890003554
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにらのとろりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません