海老サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
伊勢海老は塩湯でし皮を取り
一口大きさに切ります
伊勢海老の代わりにブラックタイガ
でも良いです -
2
レタスは手で適度な大きさに契り
冷水に漬けておきます
ブロッコリーは房かれ外し
塩湯でし荒熱を取ります
トマトは食べ易い大きさに切ます -
3
レモンは絞ってボールにいれます
そこにオリーブオイル 酢 砂糖
荒引きコショウを加え
良く混ぜ合わせます
そこに〔2〕の野菜を加え混ぜます -
4
お皿に〔3〕を盛り付け
上から海老を盛り付けたら
出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老サラダ
べっぴんde可愛い
料理大好き 作るのも 食べるのも
簡単で安く ある物で 作ります
利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Azukiぱん2011/08/24 20:39極普通のブラックタイガーで作りましたが、メインにもなるサラダで食卓が華やかになりました♪ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワインに良くあいます