夏レシピ♪茗荷とひじきのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 1本
- キャベツ 1枚
- 乾燥ひじき 1つかみ
- ぽん酢 大2
- おろししょうが 1かけ
- レモン汁 1滴
作り方
- 1 茗荷は半分にわってから細切りにし、レモン汁をかけておきます。キャベツは千切りにします。
- 2 ひじきはさっと水でもどし、水気を切ります。
- 3 (1)と(2)をあわせ、ポン酢とおろし生姜を混ぜ合わせたものをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷のサラダ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)