大根の和風おからサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器におからパウダー・お湯・●を入れ、混ぜ合わせて味をなじませる。
-
2
1に大根・にんじんを入れ、700W2分レンジ加熱。
小松菜を加えて、700W3分レンジ加熱。 - 3 酢を加え、よく混ぜて、味を調えて完成。
きっかけ
ひとりランチ用に。
おいしくなるコツ
お好みで湯通しした油揚げなどを加えてください。コクが出ます。 お好みで甘味を増してください。
- レシピID:1890003117
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 大根のおからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません