大根の和風おからサラダ レシピ・作り方

大根の和風おからサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
おからの煮物のサラダ版♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器におからパウダー・お湯・●を入れ、混ぜ合わせて味をなじませる。
  2. 2 1に大根・にんじんを入れ、700W2分レンジ加熱。
    小松菜を加えて、700W3分レンジ加熱。
  3. 3 酢を加え、よく混ぜて、味を調えて完成。

きっかけ

ひとりランチ用に。

おいしくなるコツ

お好みで湯通しした油揚げなどを加えてください。コクが出ます。 お好みで甘味を増してください。

  • レシピID:1890003117
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
大根のおからサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る