●豆板醤入り●から揚げもどき♪ レシピ・作り方

●豆板醤入り●から揚げもどき♪
  • 約30分
  • 300円前後
小太りハムタ
小太りハムタ
から揚げにするほどの肉がないときに、かさ増し計画発動です☆豆板醤でピリ辛^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cmほどの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。それをボウルに入れ、さらに高野豆腐を下ろし金ですり入れる。
  2. 2 1のボウルの材料を端に寄せ、空いたスペースに調味料すべてと小麦粉、様子を見ながら水を入れ溶き混ぜた後、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2のタネをスプーン2つで丸くし、落としながら揚げる。
    カラッと揚がれば出来上がり♪

きっかけ

これもありかな^^

おいしくなるコツ

きちんと肉も入ってるのでから揚げはウソではありません♪ 画像は玉ねぎとにんじんを入れました。 お好みで色々作ってみて下さい^^

  • レシピID:1890002837
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 豆板醤 鶏肉 高野豆腐
料理名
から揚げ
小太りハムタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る