●豆板醤入り●から揚げもどき♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は1cmほどの角切り、玉ねぎはみじん切りにする。それをボウルに入れ、さらに高野豆腐を下ろし金ですり入れる。
- 2 1のボウルの材料を端に寄せ、空いたスペースに調味料すべてと小麦粉、様子を見ながら水を入れ溶き混ぜた後、全体を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し、2のタネをスプーン2つで丸くし、落としながら揚げる。
カラッと揚がれば出来上がり♪
きっかけ
これもありかな^^
おいしくなるコツ
きちんと肉も入ってるのでから揚げはウソではありません♪ 画像は玉ねぎとにんじんを入れました。 お好みで色々作ってみて下さい^^
- レシピID:1890002837
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません