簡単♪たっぷり小松菜と豆腐の挽肉炒め レシピ・作り方

簡単♪たっぷり小松菜と豆腐の挽肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まの925
まの925
豆腐と小松菜でボリュームたっぷり♪葉物野菜があるときはこれを作ってヘルシーに!!

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 小松菜 1束
  • 豚ひき肉 50g
  • にんにくみじんぎり 1かけ分
  • しょうがみじん切り 1かけ分
  • 大1
  • ウェイパー 小1

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅に切ります。豆腐はごく軽く水を切っておきます。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉、しょうが、にんにくをしっかり炒め、酒とウェイパーを入れて炒めます。
  3. 3 豆腐を加えたら、スプーンであらく崩したら、小松菜を上にのせ、蓋をして豆腐の中からでてくる水分で蒸し煮します。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら蓋をあけ、全体をまぜあわせ、しょうゆをふりかけできあがり。

きっかけ

わがやの定番。

  • レシピID:1890002644
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
豆乳
料理名
炒め豆腐
まの925
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