大根とオクラの豆板醤和え レシピ・作り方

大根とオクラの豆板醤和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
豆板醤でぴりっとね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ、700W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 オクラは塩でこすり、水洗いしてガクを取り、スライスして1に加える。
  3. 3 ●を2に加え、700W2分30秒レンジ加熱。胡椒を加え、混ぜて完成。

きっかけ

大根の消費に

おいしくなるコツ

豆板醤はメーカーによって塩味・辛味が違うようなので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1890002609
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とオクラの豆板醤和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る