ミネラルたっぷり!海藻たまごうどん レシピ・作り方

ミネラルたっぷり!海藻たまごうどん
  • 約10分
  • 100円以下
べほまずん
べほまずん
具をたくさんのせたので、お腹も満足しました♪

材料(2人分)

  • うどんだし汁 600cc
  • 冷凍うどん 2玉
  • わかめ(乾燥) 30グラム
  • とろろこんぶ 適量
  • 2個
  • 天かす 適量
  • しょうが 適量
  • 七味 お好みで
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。

    沸騰したら、冷凍うどんを入れる
  2. 2 乾燥わかめは、水に入れてもどしておく。
    もどったら、鍋の中にいれる。
  3. 3 うどんがやわらかくなったら、器に、うどんとわかめを盛りつける。
  4. 4 のこっただし汁に卵を1個ずつお玉の中に入れて、1分~1分半くらい(お玉に白身ができるくらいまで)中火にかけて熱する
  5. 5 3の器に、卵とだし汁を加える。

    上にとろろこんぶ、てんかす、しょうがをかけて完成!

きっかけ

わかめうどんを作っていたところ、見栄えが寂しかったので色々と加えてみました♪

  • レシピID:1890002205
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る