ミネラルたっぷり!海藻たまごうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
沸騰したら、冷凍うどんを入れる -
2
乾燥わかめは、水に入れてもどしておく。
もどったら、鍋の中にいれる。 - 3 うどんがやわらかくなったら、器に、うどんとわかめを盛りつける。
- 4 のこっただし汁に卵を1個ずつお玉の中に入れて、1分~1分半くらい(お玉に白身ができるくらいまで)中火にかけて熱する
-
5
3の器に、卵とだし汁を加える。
上にとろろこんぶ、てんかす、しょうがをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません