つゆだくの親子丼 レシピ・作り方

つゆだくの親子丼
べほまずん
べほまずん
つゆだくでごはんがおいしかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、一煮立ちさせる。

    玉ねぎを加えて、弱火で5分くらい煮詰める
  2. 2 鶏肉を加えて、色がかわるくらいまで中火で3分くらい煮る。

    溶き卵を鍋に流し入れる。

    少し固まってきたら、火を止めてお玉で柔らかくかきまぜる
  3. 3 器にご飯を盛り、その上に玉ねぎ、鶏肉をのせて、つゆを入れる。

    つゆの量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

お昼にボリュームのあるものを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

だし汁の量が多いので、卵の存在を生かしたいときは、器に盛ってからレンジでチンすると、卵の味を楽しめます。

  • レシピID:1890003317
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
親子丼
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mammy7730
    mammy7730
    2011/10/10 13:05
    つゆだくの親子丼
    ご飯の量が少なくつゆだくというかスープみたいになってしまいましたが、やさしい味つけが美味しかったです♪
  • みかママ1984
    みかママ1984
    2011/08/04 23:20
    つゆだくの親子丼
    ペロッと食べちゃいました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る