シーチキンとひじきの煮物 レシピ・作り方

シーチキンとひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
べほまずん
べほまずん
シーチキンを使って簡単に!味がすでに付いているので、お好みで味を変えてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 約150mlのだし汁をとります。ひじきは水でもどして、水を変えながらきれいに洗い、水気を切ります。
  2. 2 にんじんはいちょう切りします。たまねぎはくし形に切ります。厚揚げはゆでて、油抜きをします。シーチキンは油を切ってほぐしておきます。
  3. 3 油を熱して、ひじき・にんじんをいため、だし汁・半分の量の調味料を入れて煮ます。
  4. 4 煮えたら、たまねぎ・厚揚げ・シーチキンを入れ、残りの調味料で味を調え、煮ます。

きっかけ

シーチキンとひじきを炒めて、そこに冷蔵庫の中にあるものを入れて食べました。

  • レシピID:1890003627
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
シーチキンとひじきの煮物
べほまずん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る