簡単♪大根葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 大根葉はしっかり洗い、細かくきざみます。
- 2 フライパンに大根葉と酒を入れ、蓋をして中火で1分。すこししんなりしたら、酒→みりん→しょうゆの順にまぜながら入れます。
- 3 大根葉のかさが1/3ほどになったらごま油をまぜあわせ、火をとめたら、ごまとかつおぶしを入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 大根葉ふりかけ
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)