簡単♪あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりはしっかり砂ぬきをして洗い、ざるにあげます。
- 2 フライパンにあさりと酒を入れたら蓋をして強火で熱します。酒がへってきたら醤油とこしょうをまわしかけ、水分をとばしてであがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの酒蒸し
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さすけ41272012/09/22 19:25旦那のお酒の肴に作りました!子供にも好評で、あっという間になくなりました(*^^*)ご馳走さまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)