春にらと新玉葱の和え物 レシピ・作り方

春にらと新玉葱の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
春にらも新玉葱も甘味があるのでノンシュガーで♪

材料(1~2人分)

  • 新玉葱(くし切り) 100g
  • 春にら(4cm.長さ) 100g
  • ●豆板醤 2g
  • ●醤油 6g
  • ●胡麻油 小1/4(1g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れて700W1分レンジ加熱。
  2. 2 玉葱の上ににらをのせて700W2分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●を加えて和える。

きっかけ

春にらの甘味を味わいたいと思って。

おいしくなるコツ

好みで甘味を加えてください。

  • レシピID:1890001903
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
春にらと新玉葱の和え物
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/05/07 18:12
    春にらと新玉葱の和え物
    レンジで簡単調理♫楽チンレシピありがとう(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る