ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱のカレケチャ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- オリーブオイル 小1(4g)
- にんにく(せん切り) 1片
- クミンシード(あれば) 大1/2
- 玉葱(スライス) 450g
- 舞茸(細くさく) 150g
- 塩 3g
- ターメリックパウダー(あれば) 大1/2
- カレー粉 大1/2
- ピーマン(細切り) 300g
- ニンジン(太めせん切り・レンジ加熱) 150g
- トマトケチャップ 20g
- 醤油 小2(12g)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 オイルでにんにく・クミンを炒め、いい香りがしてきたら、玉葱・舞茸を炒めて塩・ターメリック・カレー粉で味付け。
- 2 1を片側に寄せ、空いたところでピーマン・ニンジンを炒めて、ケチャップと醤油で味付けし、全体を炒め合せたら胡椒を入れる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
カレー粉の辛味がケチャップの甘味でまろやかになると思って。
おいしくなるコツ
初めにクミンをじっくり炒めると風味が豊かになります。 スパイスは朝岡スパイスを使用。
- レシピID:1890001571
- 公開日:2011/03/31
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- カテゴリ
- ピーマン
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