ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱のカレケチャ炒め レシピ・作り方

ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱のカレケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
カレー粉の辛味とケチャップの甘味がよく合います。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オイルでにんにく・クミンを炒め、いい香りがしてきたら、玉葱・舞茸を炒めて塩・ターメリック・カレー粉で味付け。
  2. 2 1を片側に寄せ、空いたところでピーマン・ニンジンを炒めて、ケチャップと醤油で味付けし、全体を炒め合せたら胡椒を入れる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

カレー粉の辛味がケチャップの甘味でまろやかになると思って。

おいしくなるコツ

初めにクミンをじっくり炒めると風味が豊かになります。 スパイスは朝岡スパイスを使用。

  • レシピID:1890001571
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと玉葱のカレーケチャップ炒め
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る