小松菜たっぷり♪エリンギと豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

小松菜たっぷり♪エリンギと豚肉のさっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
まの925
まの925
小松菜がたっぷり食べられるレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • エリンギ 1パック
  • 豚こま肉 100g
  • ウェイパー 小1
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝幅、エリンギは半分の長さにきって細切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに(1)を入れ、塩胡椒をふりかけて蓋をして蒸し焼きし、水分が出たらそこにウェイパーを加え、水気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

小松菜をいっぱい食べたくて。

おいしくなるコツ

塩胡椒はかる~くでよいです。

  • レシピID:1890001405
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
料理名
小松菜の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/31 21:46
    小松菜たっぷり♪エリンギと豚肉のさっと炒め
    ウェイパーで簡単味付け、美味しかったです♪ごちそうさまでした☆

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