ことんちの朝ごはんピーマンと玉葱のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- オリーブオイル 小1(4g)
- にんにく(せん切り) 1片
- 生姜(せん切り) 2片
- 玉葱(スライス) 450g
- 舞茸(細くさく) 150g
- 塩 3g
- ニンジン(太めせん切り・レンジ加熱) 150g
- ピーマン(細切り) 300g
- コンソメ(顆粒) 小1(4g)
- 醤油 小1(6g)
- 胡椒 少々
作り方
- 1 オイルでにんにく・生姜を炒め、いい香りがしてきたら玉葱・舞茸をくわえ炒める。塩で味付け。
- 2 1を片側に寄せ、空いたところでニンジン・ピーマン・コンソメを入れて炒め、醤油をまわしかける。
- 3 全体を混ぜ合わせて胡椒を挽き、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)