ことんちの朝ごはん ピーマンと玉葱のカレー炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- オリーブオイル 小1(4g)
- にんにく(せん切り) 2片
- 生姜(せん切り) 1かけ
- クミンシード(あれば) 大1/2
- 玉葱(スライス) 450g
- 舞茸 150g
- 塩 3g
- ターメリック(あれば) 大1/2
- カレー粉 大1/2
- ニンジン(太めせん切り、レンジ加熱済み) 100g
- ピーマン(細切り) 350g
- 醤油 大1(18g)
- 胡椒 好きなだけ
作り方
-
1
にんにく・生姜・クミンをオイルで香りが出るまで炒めたら、玉葱・舞茸を炒め合わせる。
塩・ターメリック・カレー粉を振り入れ混ぜる。 - 2 具を片側に寄せ、空いたところでニンジン・ピーマンを炒め、醤油を加えて更に炒める。
- 3 全体を混ぜて胡椒を挽き、味を調えて完成。
きっかけ
今日は大好きなカレー味!
おいしくなるコツ
油分が少ないので「炒め物」と呼べないかも知れません。 スパイスは朝岡スパイスを使用しています。
- レシピID:1890001266
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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さくら56852011/03/04 23:49これ、むちゃくちゃ美味しいですッ!!ニンジンがなかったので彩りが寂しいですが…;いいレシピをありがとうございます♪