厚揚げと肉団子のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げを湯通しし油を抜き食べやすい大きさに切り、だし汁と◎を加え煮立たせた物の中へ入れ煮る
- 2 野菜を切る!結構適当に切ってしまったのでなに切りとかありません。今回は事前に人参と大根は下茹でしてあります。
- 3 大根ニンジン鶏の肉団子は厚揚げと同じ鍋へ、キノコ類は手順4へ
- 4 野菜をごま油で炒め火が通ったら△の調味料で煮る。
- 5 4が、ひと煮たちしたら火を止め水溶き片栗粉を入れ、再度火をつけ軽く火を通す
- 6 厚揚げ等を鍋からあげ皿に盛り、5を上からかけて出来上がり
きっかけ
中途半端に野菜が余ってしまったので放りこんで見ようかと・・・
おいしくなるコツ
今回、煮るのに時間のかかる大根ニンジンは事前に茹でているため下の所要時間の中には含まれていません。あんは、すでにご家庭の味がある方はそこにキノコとか水菜を投入していただいてもOKです
- レシピID:1890000835
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 厚揚げと肉団子のきのこあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません