ゴボウの甘辛揚げ レシピ・作り方

ゴボウの甘辛揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
灯推
灯推
切って揚げるだけなので簡単ですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをしっかり洗って泥を落とす
  2. 2 あらったゴボウを細めの千切りにする
  3. 3 ゴボウを塩水で茹でる
  4. 4 ○の調味料を鍋に入れひと煮立ちさせる
  5. 5 ゴボウに片栗粉をまぶし、
    180度の油で揚げる
  6. 6 揚がったら油をきって4の鍋に入れたれを絡めたら出来上がりです

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作ろうとして

  • レシピID:1890001201
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウの甘辛揚げ
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆんどら206
    ゆんどら206
    2013/04/23 19:31
    ゴボウの甘辛揚げ
    ゴボウの甘辛揚げ、大好きです。
    ゴマをまぶして食べました。
    とてもおいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る