ソラマメの天ぷら レシピ・作り方

ソラマメの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
灯推
灯推
豆は黄色に近いほど熟しています。天ぷらには緑色の物を使いましょう

材料(4人分)

  • ソラマメ(皮をむいたもの) 40粒
  • 天ぷら粉 40g
  • 50cc
  • 一振り

作り方

  1. 1 豆を洗って皮をむく
  2. 2 天ぷら粉をボールに入れ豆以外の材料を全ていれ衣を作る
  3. 3 豆を5粒くらいに分けて衣にくぐらせていく
  4. 4 お玉に5粒くらい乗せて170度くらいの油の中へ。

    別にまとめる必要はありません、一粒ずつバラバラがいいよという方はそうしちゃってください。
  5. 5 揚がったらしっかり油を切って出来上がりです。

きっかけ

おつまみで食べたかったので

おいしくなるコツ

塩で食べるのが個人的には多いですね~

  • レシピID:1890001299
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
ソラマメの天ぷら
灯推
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る