ソラマメの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソラマメ(皮をむいたもの) 40粒
- 天ぷら粉 40g
- 水 50cc
- 塩 一振り
作り方
- 1 豆を洗って皮をむく
- 2 天ぷら粉をボールに入れ豆以外の材料を全ていれ衣を作る
- 3 豆を5粒くらいに分けて衣にくぐらせていく
-
4
お玉に5粒くらい乗せて170度くらいの油の中へ。
別にまとめる必要はありません、一粒ずつバラバラがいいよという方はそうしちゃってください。 - 5 揚がったらしっかり油を切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- ソラマメの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません