ほっこり♪里芋と鶏ひき肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

ほっこり♪里芋と鶏ひき肉のコチュジャン煮
  • 約15分
  • 300円前後
まの925
まの925
里芋とコチュジャンってとっても合います!オトナもコドモもぱくぱく食べちゃいますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじんぎり、里芋は一口大に切ります。
  2. 2 生姜と鶏ひき肉を炒め、香りがたったら☆を加え馴染ませます。
  3. 3 里芋を加え、軽く炒めたら水を加え、落し蓋をして煮ます。
  4. 4 里芋に火が通ったら出来上がり♪この時点で水分が多いようなら水気をとばしてください。

きっかけ

いつもと違う里芋の煮物が作りたくて♪

おいしくなるコツ

生姜はもっとたっぷりめでも美味しいです♪里芋を煮ているあいだに水分がとんでとろみがついてきますが、もっとトロトロがいい方はお好みで水溶き片栗粉をどうぞ。

  • レシピID:1890000784
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏ひき肉
関連キーワード
しょうが2011 里芋 鶏ひき肉 コチュジャン
料理名
里芋とひき肉の煮物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る