ほっこり♪里芋と鶏ひき肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじんぎり、里芋は一口大に切ります。
- 2 生姜と鶏ひき肉を炒め、香りがたったら☆を加え馴染ませます。
- 3 里芋を加え、軽く炒めたら水を加え、落し蓋をして煮ます。
- 4 里芋に火が通ったら出来上がり♪この時点で水分が多いようなら水気をとばしてください。
きっかけ
いつもと違う里芋の煮物が作りたくて♪
おいしくなるコツ
生姜はもっとたっぷりめでも美味しいです♪里芋を煮ているあいだに水分がとんでとろみがついてきますが、もっとトロトロがいい方はお好みで水溶き片栗粉をどうぞ。
- レシピID:1890000784
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- 里芋とひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません