ごはんがすすむ☆大根の葉炒め レシピ・作り方

ごはんがすすむ☆大根の葉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
BIG UP
BIG UP
大根の葉が、立派なごはんの友に!
お友達にも好評でレシピ聞かれました^^
常備菜として是非どうぞ☆

材料(3~5人分)

  • 大根の葉(蕪の葉) 1本分
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 粉末だし 少々
  • 鷹の爪 適量
  • <仕上げ>
  • ごま 適量
  • 鰹節 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を刻む。蕪の葉でも可。
  2. 2 フライパンに油を引き、葉を炒める。
  3. 3 鷹の爪と調味料を加え、さらに炒める。
  4. 4 しんなりして良く混ざったら火を弱め、ごまと鰹節を加えざっくり混ぜる。
  5. 5 少量のごま油を回しかけて出来上がり☆

きっかけ

栄養豊富な大根の葉っぱを一気に消費できて、しかも美味しい節約料理にしたくて。

おいしくなるコツ

鷹の爪は気持ち多めに入れたほうがピリ辛でオイシイです。 最後のごま油ひとふりで香りが増します☆

  • レシピID:1890000346
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉蕪 節約 簡単 美味しい
料理名
野菜炒め
BIG UP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る