現在地

固ゆで卵のオードブル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
固ゆで卵のオードブル
  • 100円以下

タマゴを使い切りたいときの我が家の定番です。

作り方

  • 1

    殻を取った固ゆで卵を半分に切ります。

  • 2

    玉ねぎ・人参・パセリをみじん切りにします。オリーブオイル・レモン汁・ハーブ塩こしょうと合わせ混ぜます。

  • 3

    1から黄身だけを取り出し2に加えます。よく混ぜ合わせたら、白身に盛りつけます。

きっかけ

ずっと前からの定番です。

おいしくなるコツ

セロリやきゅうり・ピーマンなどの野菜やハムなどなんでも有り合わせで。

レシピID: 1890000164

公開日:2010.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2010.12.08

    オット弁当に入れました♪可愛く美味しいレシピをありがとう&ごちそうさま☆

    レポートありがとうございます♪
    お弁当に入れていただいてとても嬉しいです(^∀^)

    お返事を見る

  • 2010.12.01

    ツルッとしたゆで卵ちゃんが、オシャレに変身 o(*^▽^*)o~  Happy♪

    レポートありがとうございます♪
    素敵なモノがいっぱい詰まっていそうですね(^∀^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
固ゆで卵のオードブル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲固ゆで卵のオードブルのページ上部へ