固ゆで卵のオードブル レシピ・作り方

固ゆで卵のオードブル
  • 約15分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
タマゴを使い切りたいときの我が家の定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 殻を取った固ゆで卵を半分に切ります。
  2. 2 玉ねぎ・人参・パセリをみじん切りにします。オリーブオイル・レモン汁・ハーブ塩こしょうと合わせ混ぜます。
  3. 3 1から黄身だけを取り出し2に加えます。よく混ぜ合わせたら、白身に盛りつけます。

きっかけ

ずっと前からの定番です。

おいしくなるコツ

セロリやきゅうり・ピーマンなどの野菜やハムなどなんでも有り合わせで。

  • レシピID:1890000164
  • 公開日:2010/11/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティゆで卵簡単おもてなし料理オードブル
関連キーワード
洋風 オードブル パーティー向き お弁当向き
料理名
固ゆで卵のオードブル
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2010/12/08 09:27
    固ゆで卵のオードブル
    オット弁当に入れました♪可愛く美味しいレシピをありがとう&ごちそうさま☆
  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2010/12/01 10:38
    固ゆで卵のオードブル
    ツルッとしたゆで卵ちゃんが、オシャレに変身 o(*^▽^*)o~  Happy♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る