シリコンスチーマーで 《さつまいもの煮物》 レシピ・作り方

シリコンスチーマーで 《さつまいもの煮物》
  • 約10分
  • 100円以下
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
シリコンスチーマーを使うと短時間で型崩れもなくホクホクに出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし、すぐに水につけます。水をかえて3分ほどおきます。
  2. 2 シリコンスチーマーに軽く水を切った1を並べ、上から軽く塩をふります。蓋をして電子レンジで2分半加熱します。
  3. 3 さつまいもを裏返し糸昆布をのせ、水、しょうゆ、和風だしを加えます。蓋をして電子レンジで2分加熱して出来上がりです。

きっかけ

シリコンスチーマーを初めて使ってみました。

おいしくなるコツ

使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。 だし汁を入れる前に加熱するのでさつまいも本来の甘みが出ます。水っぽくもなりません。

  • レシピID:1890000041
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
和風 煮物 スチーム もう一品
料理名
さつまいもの煮物
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る