ピーマンと挽き肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉 300g
- ピーマン 4〜5個
- 緑豆春雨 70g
- ◉ 酒 大さじ3
- ◉ 砂糖 小さじ2
- ◉ 醤油 大さじ3
- ◉ コチュジャン 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
春雨は熱湯で2〜3分茹でる。
ザルにあけてから食べやすく切る。 -
2
フライパンで豚挽き肉を炒め、
ピーマンを加えて炒め合わせる。 -
3
春雨と◉を加えて炒める。
塩コショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hana☺︎
家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)