水炊き レシピ・作り方

水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆか みずがめ
ゆか みずがめ
簡単な鍋料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉を一口サイズに切る。ぶなしめじは石づきを切る。
  2. 2 油揚げ、切り餅を半分に切る。切り餅を油揚げの中に入れ爪楊枝で閉じる。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて20分煮込む。
  4. 4 ぽん酢につけて食べる。

きっかけ

夜ご飯です。

  • レシピID:1880030736
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る