ビタミンたっぷり!にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて細めのせん切りにし、耐熱容器に入れてフタをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
ツナは汁気をきっておく。 - 2 にんじんの粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ4、ツナ1缶、粒マスタード小さじ1を入れて混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え、ドライパセリを振る。
きっかけ
子どものお気に入りレシピです♡
おいしくなるコツ
マヨネーズの代わりに市販のドレッシングにしてもおいしくいただけます。
- レシピID:1880030586
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- 料理名
- ビタミンたっぷり!にんじんサラダ
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