ビタミンたっぷり!にんじんサラダ レシピ・作り方

ビタミンたっぷり!にんじんサラダ
  • 約10分
小森 蘭子
小森 蘭子
電子レンジで加熱して、調味料と和えるだけの簡単レシピ。
にんじんが苦手なお子様にもおすすめ!

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • ツナ(缶) 1缶
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて細めのせん切りにし、耐熱容器に入れてフタをし、電子レンジ600Wで6分加熱する。
    ツナは汁気をきっておく。
  2. 2 にんじんの粗熱が取れたら、マヨネーズ大さじ4、ツナ1缶、粒マスタード小さじ1を入れて混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え、ドライパセリを振る。

きっかけ

子どものお気に入りレシピです♡

おいしくなるコツ

マヨネーズの代わりに市販のドレッシングにしてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1880030586
  • 公開日:2023/10/30
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カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理赤色系のおかず簡単夕食人参サラダ
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簡単 副菜 にんじん ビタミンA
料理名
ビタミンたっぷり!にんじんサラダ
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